Ketua PWNU Riau Apresiasi Kebijakan Airlangga Hartarto Terkait Muktamar Lampung

Editor : Meza GN

PEKANBARU,(JMG) – Ketua PWNU Riau yang juga adalah Ketua Umum DPP Santri Tani NU apresiasi Airlangga Hartarto,Kamis(16/12/21).

Selaku warga nahdliyin T.Rusli Ahmad sangat mengapresiasi dengan kebijakan dan izin Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto terkait Muktamar Ke-34 NU Lampung. Airlangga yang merupakan Ketua Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KCP PEN) telah memberi izin dan meminta muktamar dilaksanakan secara cepat.

“Atas nama PWNU Riau, kami sangat mengapresiasi izin dan langkah bijaksana dari Airlangga Hartarto, yang mana agar Muktamar NU dilaksanakan secara cepat. Diharapkan 24 Desember kegiatan Muktamar telah selesai dan para peserta sudah dapat pulang kedaerah masing masing. Sehingga tanggal 25 Desember tidak menimbulkan kerumunan orang ,” sebut T.Rusli Ahmad ketua PWNU Riau

Sebagai warga Nahdliyyin, ucap T.Rusli Ahmad, Airlangga Hartarto berharap Muktamar NU ke-34 di Lampung dapat terlaksana dengan sukses, damai, dan tidak menimbulkan efek negatif.

Lanjut Ketua PWNU Riau T.Rusli Ahmad, Airlangga Hartarto merupakan Nahdliyin sejati, dan karena itulah beliau merekomendasikan agar Muktamar dapat berjalan dengan syarat ada percepatan sehari demi kemaslahatan. Ini merupakan keputusan dan rekomendasi yang bijaksana.

T.Rusli Ahmad yang juga merupakan Ketua Umum DPP Santri Tani Indonesia berharap rekomendasi ini segera dapat ditindak lanjut oleh panitia dengan pemberitahuan kepada peserta yang terdiri dari utusan Pengurus Wilayah, Pengurus Cabang, dan Pengurus Cabang Istimewa yang jumlahnya 587 suara.

Semula panitia Muktamar ke -34 mengajukan rekomendasi pelaksanaan pada 23-25 Desember 2021. Tetapi karena tanggal 25 bersamaan dengan hari Natal, dikhawatirkan akan mengalami terjadinya tumpang tindih aktivitas massa. Oleh karenanya Airlangga Hartarto merekomendasikan acara itu dilaksanakan pada 22-24 Desember.

“Ibaratnya tidak maju dan tidak mundur. Sudah pas. Demi kemaslahatan semua pihak. Termasuk penghormatan kepada saudara kita umat Nasrani untuk merayakan Natal,” pungkas T.Rusli Ahmad.

( Ocu Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.