Kekebalan Kelompok di masa Pandemi, SMK 1 Mandau Gelar Vaksinasi

Editor : Meza GN

DURI RIAU, (JMG) – Demi mempercepat Herd Immunity atau kekebalan kelompok di masa pandemi, SMK 1 Mandau Gencar Gelar Vaksinasi kepada murid / pelajar SMK 1, yang bertempat di jl pipa air bersih.

Pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan 2 hari pada hari Rabu 17 November & kamis 18 November 2021 dengan 1000 dosis jenis vaksin Pfizer yang merupakan vaksinasi dosis pertama.

Kepala sekolah SMK 1 Mandau ZULFIKAR SPD MM, mengatakan pelaksanaan vaksinasi massal ini digelar atas sinergi antara TNI, POLRI.

Zulfikar berharap, dosis vaksin yang di berikan dapat berjalan beriringan dalam artian minat vaksinasi siswa tinggi yang ingin mendapatkan vaksinasi.

Meski telah divaksin, siswa untuk tetap mematuhi Prokes dengan menerapkan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilitas dan interaksi.

Sementara itu, kepala sekolah SMK 1 Zulfika mengatakan, Vaksinasi ini bagian dari percepatan vaksin di SMK 1 Mandau. Ini ada 1000 dosis yang diberikan kepada siswa/pelajar.

Pelaksanaan Vaksinasi di hari ini bekerjasama dengan pihak puskesmas setempat, jelasnya.

(Rusdi)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.