Kapolsek Talamau Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Tombang Hilir

Editor : De Ola

Pasbar (JMG) – Kepolisian Sektor Talamau mengamankan empat unit alat berat yang diduga melakukan aktifitas penambangan emas ilegal di daerah Tombang Hilir Kecamatan Talamau. Empat unit alat berat tersebut ditemukan dalam keadaan terkunci, kata AKP, Junaidi, SH selaku Kapolsek Talamau, (13/1/23).

Sebelumnya, pada hari Rabu tanggal 11 Januari 2023 sampai dini hari Jumat tanggal 13 Januari 2023 telah dilakukan pengecekan tehadap lokasi yang diduga lokasi penambangan. Namun hasilnya tidak menemukan aktifitas Penambangan, kata AKP Junaidi.

Namun setelah dilakukan penelusuran, tim Polsek Talamau berhasil menemukan empat unit alat berat yang di sembunyikan dalam keadaan terkunci diluar lokasi Penambangan, kata Junaidi.

Empat unit alat berat tersebut adalah 2 unit merek KOMATSU, 1 unit merek SUNY, dan 1 unit nerek SUMITOMO, kata AKP Junaidi.

Untuk sementara belum diketahui siapa pemilik keempat alat berat ini. Tim kepolisian akan terus melakukan pengembangan katanya.

Kita berharap agar wilayah hukum kepolisian sektor Talamau bebas dari praktek pertambangan ilegal. Beberapa upaya seperti sosialisasi dan pemasangan spanduk himbauan agar tidak melakukan penambangan ilegal sudah dilaksanakan, katanya.

Kita juga berharap kepada seluruh masyarakat agar berperan aktif dalam upaya memberantas praktek tambang ilegal ini, harapnya.

(Gani).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.