Kapolresta Pekanbaru Pimpin Upacara Sertijab 4 Kapolsek

Editor : Ocu Azhar

Pekanbaru, (Jejak Media Group/JMG) – Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jefri RP Siagian, Rabu (23/08/2023) pagi, sekitar pukul 07.30 Wib, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) 4 Kapolsek yang digelar di halaman Mapolresta Pekanbaru, Jalan Ahmad Yani, Pekanbaru.

Dimana keempat Kapolsek tersebut diantaranya, Kapolsek Tenayan Raya yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Bagus Harry Priyambodo, digantikan oleh Kompol Riyan Fajri yang sebelumnya berdinas di Ditresnarkoba Polda Riau.

Sementara, Kompol Bagus Harry Priyambodo dipercaya menjabat Kapolsek Lima Puluh menggantikan Kompol Afrizal yang dimutasi ke Bid Propam Polda Riau

Kemudian, Kapolsek Sektor Kawasan Pelabuhan (SKP) yang sebelumnya dijabat oleh AKP Sardianto digantikan oleh AKP Elva Zilla.

Selanjutnya, Kapolsek Rumbai yang sebelumnya dijabat oleh IPTU Putra Amor digantikan oleh AKP Sardianto.

Upacara sertijab tersebut ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dan pangkat dari pejabat lama, untuk dikenakan pada pejabat baru. Dilakukan juga penandatanganan berita acara sertijab, penandatangan fakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jefri RP Siagian dalam arahannya mengatakan bahwa jabatan tidak ada yang abadi, jabatan adalah penghargaan dari pimpinan, bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik, mutasi yang dilaksanakan ini merupakan hal yang biasa sebagai penyegaran bagi organisasi Polri dan pejabat yang di mutasi.

“Sertijab merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi, dalam rangka peningkatan kinerja organisasi dan karir,” kata Kombes Jefri.

Kepada Pejabat yang baru saja dilantik, lanjut Kapolres, diminta untuk segera lakukan adaptasi terhadap lingkungan dan meningkatkan kinerja.

“Kepada pejabat yang baru saja dilantik, agar segera beradaptasi dilingkungan tempat bertugas yang baru dan meningkatkan kinerja sehingga menghasilkan terobosan yang bermuara pada peningkatan kualitas kinerja dan performa Polresta Pekanbaru,” kata Kapolresta.

Sementara kepada pejabat lama Kapolresta mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerjasama yang dijalin selama bertugas di Polresta Pekanbaru.

“Terima kasih atas segala yang diberikan untuk Polresta Pekanbaru dan masyarakat Kota Pekanbaru, semoga sukses di tempat yang baru dan dimanapun kita bertugas tali silaturahmi jangan sampai putus,” pesan Kapolresta Pekanbaru.

Upacara Sertijab tersebut dihadiri, Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Henky Poerwanto, seluruh Pejabat Utama (PJU)Polresta Pekanbaru dan para Kapolsek, Bintara, Ketua Bhayangkari cabang Kota Pekanbaru beserta staf serta tamu undangan lainnya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.