Jumat Barokah, Kapolsek Kuantan Mudik Berbagi Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Editor : Ocu Azhar

KUANTAN SINGINGI, (Jejak Media Group/JMG) – Kegiatan rutinitas personil Polsek Kuantan Mudik dalam setiap hari Jumat ialah berbagi masyarakat kurang mampu dan lansia dengan tema “Jumat barokah” dengan bersedekah kepada lansia masyarakat kurang mampu di Wilayah Hukum Polsek Kuantan Mudik Kabupaten Kuansing, Jumat (19/05/2023) sekitar pukul 10.25 WIB.

Dalam hal ini, bantuan diserahkan langsung oleh Kapolsek Kuantan Mudik AKP Ferry M Fadillah, S.H, bersama IPDA Delta Heriyanto (Kanit Binmas), AIPDA Mustika Hendri (Ps Kanit Provost), BRIPKA Nofriyendi ( Bhabinkamtibmas ), BRIPKA Ardiansyah Putra (Bhabinkamtibmas), BRIPKA Asril (Bhabinkamtibmas), Kades Pulau Binjai, Perangkat Desa dan tokoh masyarakat Pulau Binjai.

Kepala Kepolisian Resor Kuantan Singingi, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Kuantan Mudik AKP Ferry M Fadillah, S.H, mengatakan, ”Adapun sedekah yang diserahkan kepada Lansia dan Masyarakat kurang Mampu tersebut terwujud dari Infak Personil Polsek Kuantan Mudik, yang disalurkan oleh Polsek Kuantan Mudik kepada Lansia dan Masyarakat kurang Mampu di Wilayah Hukum Polsek Kuantan Mudik,” tutur Ferry.

Kapolsek Kuantan Mudik dan Personilnya, menyalurkan kepada 2 (dua) orang warga lansia dan kurang mampu yang menerima bantuan Sembako di Pulau Binjai Kecamatan Kuantan Mudik yakni Nurjani (89) dan Farida (66).

“Sembako yang di Salurkan berupa Beras, Teh, Minyak, Gula, Susu dan Ikan Sardin, semoga bantuan sembako kiranya dapat meringankan sedikit beban ekonomi masyarakat yang kurang mampu dan masyarakat lansia sekaligus menjalin silaturahmi dengan masyarakat.” ucap Ferry.

Ferry juga menuturkan, Kegiatan tersebut mendapat sambutan baik oleh Kades Pulau Binjai dan Perangkat Desa guna lebih mempererat tali silaturahmi antara Masyarakat dan Personel Polsek Kuantan Mudik.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan sosial kemasyarakatan seperti ini, kehadiran kita (Polri) semakin di cintai masyarakat. Disamping untuk merajut silaturahmi maupun kedekatan para personel dengan masyarakat, sehingga dapat pula secara bersama-sama kita menjaga dan memelihara kamtibmas diwilayah hukum Polsek Kuantan Mudik,” ungkap Ferry mengakhiri keterangannya.

( Az77 )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.