Jelang Malam Pergantian Tahun, Kapolresta Pekanbaru pimpin Gelar Apel Gabungan

Editor : Meza GN

PEKANBARU, (JMG) -Menjelang malam pergantian Tahun 2022, Polresta Pekanbaru gelar apel gabungan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes. Pol. Dr. Pria Budi, S.I.K., M.H., dihalaman Kantor Gubernur Riau. Jum’at,(31/12/2021).

Apel gabungan digelar pada Pukul 16:00 WIB di Halaman Kantor Gubernur diikuti oleh Personel Polresta Pekanbaru, Personel Brimob Polda Riau, Kodim O301/Wira Bima, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru dan Satpol PP Kota Pekanbaru.

Dalam amanatnya Kapolresta Pekanbaru menyampaikan kepada personel yang terlibat untuk melakukan pengamanan ditempat-tempat keramaian.

“Lakukan pengamanan ditempat Ibadah Geraja, rumah ibadah dalam menyambut pergantian Tahun, tempat keramaian dan jalanan, merujuk kepada aturan yang dikeluarkan oleh Kemendagri ada aturan yang harus kita patuhi bersama seperti perayaan malam tahun baru dirumah saja, membubarkan masyarakat yang melakukan arak-arakan di jalanan yang memicu terjadinya balap liar dan melarang adanya event yang dapat menimbulkan kerumunan untuk mencegah penyebaran Covid19 di Kota Pekanbaru,” Ujar Kapolresta Pekanbaru.

Mengakhiri amanatnya Kapolresta Pekanbaru berpesan kepada Personel yang bertugas untuk selalu melaksanakan tugas dengan cara yang Humanis.

“Saya berpesan kepada Personel yang sudah di tetapkan dalam sprint melaksanakan tugas dengan ikhlas dan humanis, hindari sifat arogansi kepada Masyarakat sehingga kita dapat menjalankan tugas ini dengan baik dan memberikan rasa aman kepada Masyarakat dalam menyambut pergantian Tahun ini,”Tutup Kapolresta Pekanbaru.

( Ocu Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.