Jajaran Pengurus IK3S Silaturrahmi kerumah Dewan Pembina IK3S

Editor : Meza g.n

Pekanbaru, (JMG) – Dalam rangka mempererat silaturrahmi, pengurus Ikatan Keluarga Kenegerian Kampar dan Sekitarnya (IK3S) Kota Pekanbaru memanfaatkan moment Idul Fitri 1443 H bersilaturrahmi sambil bermaafan berkunjung ke rumah pengurus, pembina penesehat dan pelindung IK3S Kota Pekanbaru. Kunjungan itu mulai dilakukan rumah Ketua IK3S Zainal Arifin SE MH, Pembina Irvan Herman dan Ketua Penasehat Prof DR KH Ilyas Husti MA serta Pelindung IK3S Kota Pekanbaru yang juga Walikota Pekanbaru Dr H Firdaus ST MT beberapa hari yang lalu

Kali ini giliran rumah dewan pembina IK3S LetKol (Inf) Aidil Amin yang di sambangi oleh jajaran pengurus untuk bersilaturrahmi sekaligus bertukar pikiran dengan komandan yang juga pernah menjabat Dan Yon 132 salo yang beralamat di Jalan Rambutan 1, pekanbaru Jumat 6/05/2022.

Dalam kunjungan ini Ketum IK3S, Zainal Arifin didampingi Sekretaris Bakri SPd dan pengurus lainnya mengatakan pengurus IK3S memang sengaja memanfaatkan momen lebaran Idul Fitri 1443 H ini untuk silaturrahim sambil juga konslidasi organisasi dan membangun rasa keakraban antar sesama, mulai sesama pengurus, pembina dan penasehat serta dengan pelindung IK3S Kota Pekanbaru.

“Kita sengaja membawa pengurus IK3S yang ada kesempatan untuk saling berkunjung. Ini bertujuan selain mempererat silaturahmi juga membangun rasa kebersamaan yang tinggi sehingga melahirkan rasa persatuan dan kesatuan yang militan terhadap organisasi sekaligus mengantarkan piagam penghargaan Tokoh Muda kampar kepada Letkol (Inf) Aidil Amin,” ujar Zainal yang juga anggota DPRD Kota Pekanbaru Dapil Tampan.

Dalam silaturrahmi ini banyak yang didapatkan dan diambil manfaat diantara nya mempererat tali persaudaraan dan juga memanjangkan dan umur dan memperlancar rezeki , ungkap Aidil.

Lebih lanjut Aidil menyampaikan pesan dan masukan buat semua terutama untuk kemajuan IK3S marilah kita sama sama berbuat untuk organisasi namun perlu digaris bawahi organisasi ini bukan untuk sementara tetapi jadikan wadah buat memajukan dan menampung aspirasi masyarakat kampar dimanapun berada terkhusus masyarakat kampar yang berada dipekanbaru dan saya siap membantu semampu saya ungkap, Aidil.

Mantan Dandim Kampar ini juga berpesan libatkan kaum muda yang lebih akrab disebut kaum milenial pada saat ini agar IK3S ini lebih dikenal sejagat raya, karena sudah jaman nya sekarang ini begitu, karena kalau kita generasi yang sudah tua ini kita pasti cerita masa lalu namun generasi muda pasti cerita masa datang, jadi kita wajib mengandeng generasi muda untuk mengkampainkan persatuan kita ini ucap Aidil yang saat menjamu pengurus IK3S ini juga dalam menjalankan Ibadah Puasa sunnah, terima kasih atas kunjungan dan silaturrahmi ke rumah kami ini semoga kedepan nya kita semakin akrab dan peduli satu sama lainnya, tutup Aidil.

Rangkaian Kunjungan silaturrahmi berlanjut kediaman Ketua Dewan Pembina DR.H.Hasyim,SPd.I,MA yang sengaja menunggu pengurus walaupun beliau baru melaksanakan Halal bi halal suku piliang namun karena kebersamaan saya segerakan sampai dirumah ungkap beliau.

Hasyim juga memberikan motivasi dan memberikan apresiasi terhadap terobosan yang dilakukan pengurus IK3S. Sarannya, khusus untuk sekretariat sama yang disampaikan dewan penasehat Ilyas Husti statusnya jangan pinjam pakai tetapi langsung dihibahkan agar kita bisa berbuat dan memajukan organisasi kita ini,beliau juga mengucapkan terima kasih atas kedatangan Jajaran pengurus ini, dengan kekompakan itu tentu melahirkan rasa presatuan dan kesatuan yang kuat untuk memajukan organisasi. “Ini penting dipupuk terus karena bersatu dan kompak apapun yang target insya Allah terwujud,” ungkapnya.

Rangkaian silaturrahmi ini berakhir makan soto bersama dirumah ketua IK3S Zainal Arifin, celoteh kawan kawan kalau tak ikut makan soto belum soto nama nya.

( Ocu Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.