Hamenang Wajar Ismoyo; Generasi Muda Harus Memiliki Jiwa Kepemimpinan Yang Maju Kedepan

Editor : Mas pay

Klaten (JMG ) – Dalam rangka memperingati hari Pahlawan 10 November 2022 ini, Ketua DPRD Kab. Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, S.I.Kom melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Ratna Bantala Klaten,Kamis ( 10/11/2022 ).

Hamenang Wajar Ismoyo mengatakan, peringatan Hari Pahlawan bukan hanya sekedar seremonial yang dilakukan setiap tahun. Momentum tersebut diperingati untuk mengenang peristiwa, serta perjuangan para pahlawan dalam melawan penjajah.

Dalam kesempatan itu,Hamenang Wajar Ismoyo melakukan tabur bunga pada Peringatan Hari Pahlawan tahun ini yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ratna Bantala, Selasa, (10/11/2020)

“Memaknai Hari Pahlawan merupakan hal yang penting. Hal ini merupakan bentuk penghargaan kita terhadap jasa para pahlawan yang telah mempertahankan NKRI dari penjajah,” ucap Hamenang Wajar Ismoyo, yang juga Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Politik DPC PDI Perjuangan Kab. Klaten ini.

Hamenang berharap, agar generasi muda tidak melupakan sejarah. Dengan mengingat sejarah tentunya dapat dijadikan pelajaran bagaimana cara membangun bangsa ini.

“Generasi muda sudah seharusnya memiliki jiwa kepemimpinan yang maju ke depan. Sebab, masa depan bangsa ada dipundak para pemuda. Maka dari itu, generasi muda harus memiliki sikap kepemimpinan dengan kepekaan terhadap masalah lingkungan, sosial, dan politik. Saya juga berharap, semoga semangat para pahlawan dapat menjadi api spirit bagi kita untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah gugur,” pungkasnya.( Arf )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.