Hadiri perayaan Khatam Al-Qur’an, Bupati Eka putra SE MM.Fokuskan Program Satu Rumah Satu Hafiz.

Editor : De Ola

Tanah Datar, (JMG) -Dalam rangka mewujudkan Tanah Datar madani berlandaskan: Adat Basandi Syara’-Syara’ Basandi Kitabullah, saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar fokus mensukseskan program Satu Rumah Satu Hafizh.

Hal tersebut di katakan Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM saat menghadiri perayaan khatam Al Quran di Masjid Lailatul Qadar jorong Sialahan Nagari Batu Basa Kecamatan Pariangan, Minggu,19Februari 2023.

Bupati Eka Putra menghimbau dan mengajak para santri yang khatam hari ini untuk terus membaca dan juga menghafal Al Quran.

“Ingat khatam Al Quran jangan diartikan bahwa kita sudah tamat membaca Al Quran. Membaca Al Quran itu tidak ada batas waktu kapan berakhirnya, untuk itu ayo terus membaca Al Quran,” ajak Bupati Eka Putra.

Bupati juga meminta kepada para orang tua murid untuk selalu mendukung anak-anak mereka belajar agama baik secara moril maupun materil sehingga ke depan anak-anak memiliki ilmu agama yang kuat.

Begitu juga dengan para guru diminta untuk senantiasa selalu meningkatkan kemampuannya, sehingga anak-anak semakin bersemangat untuk belajar terutama dalam belajar di TPA/TPSA maupun di rumah tahfizh.

Hadir Pada kesempatan tersebut:Staf Ahli Bupati Erizanur, Camat Pariangan Mulkhairi, Wali Nagari Batu Basa, Kepala Jorong Sialahan, angku-angku, niniak mamak, tokoh masyarakat, dan para orang tua murid.
(Anto)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.