Giat Apel Pagi Pegawai Rutan Kelas IIB Batusangkar

Editor : Meza GN

TANAH DATAR, (JMG) – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Batu Sangkar melaksanakan apel pagi di halaman Rutan tersebut, Senin (17/01/2022).

Menindaklanjuti arahan Bapak Menteri Hukum dan HAM yang di dasari SE Menpan RB No: B/403/M.KT.02/2021 perihal Apel Pagi di Lingkungan Instansi Pemerintah.

Dalam kegiatan itu, Kepala Rutan Buzarjos berkeliling dan memeriksa petugas pemasyarakatan yang tengah mengikuti apel pagi. Orang nomor satu di jajaran Rutan Batu Sangkar bersama Kasubsi Pelayanan Tahanan dan Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan mengecek langsung kerapian dan kedisiplinan atribut petugas Rutan

Selain kerapian, Buzarjos juga mengecek kebersihan pribadi baik kerapian rambut, baju, bivakmut, maupun kebersihan sepatu dari anggotanya.

Buzarjos menegaskan, jajaran petugas Rutan untuk selalu memperhatikan dan menjaga kerapian dan kelengkapan atribut.

Saya berharap seluruh pegawai menyadari akan pentingnya berpakaian. Tadi saya cek anggota untuk kelengkapan dan kerapiannya. Namun masih ada beberapa petugas yang belum rapih. Di antaranya cara memakai hijab untuk petugas wanita dan mendapat arahan,” ujar Kepala Rutan.

Buzarjos juga menekankan kepada seluruh anggotanya, untuk selalu menjaga kebersihan kantor kerja maupun kebersihan diri. Sebab sifat dan karakter seseorang itu tercermin dan dimulai dari diri sendiri. Maka dari itu Buzarjos tak bosan-bosan selalu memberikan arahan kepada jajaran petugas terkait masalah kebersihan dan sikap kerapihan pegawai tutupnya.

(Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.