FUI Jogja Gelar Aksi Damai di Titik 0 Malioboro

Editor : Meza g.n

Yogyakarta, (JMG) – Dalam rangka mensikapi kondisi nasional bangsa serta mensuarakan aspirasinya terkait adanya isu penundaan pemilu atau perpanjangan massa jabatan presiden menjadi 3 periode serta mengritisi terkait kelangkaan minyak goreng, Forum Ukhuwah Islamiyyah Yogyakarta ( FUI menggelar aksi damai di Titik 0 perempatan Malioboro Yogyakarta. Jumat ( 25/3/2022).

Aksi yang dimulai pada Pukul 13.00 WIB diikuti oleh beberapa ormas islam yang tergabung dalam forum tersebut diantaranya Majelis Mujahidin Indonesia, Gerakan Pemuda Ka’bah Khittoh, Front Jihat Islam, Joxzin lawas dan ormas islam lainnya.

Dalam orasinya beberapa ulama ataupun ustadz mengkritisi adanya wacana penundaan pemilu serta perpanjangan masa jabatan presiden, juga terkait isu kompleks bagi ibu ibu rumah tangga yaitu kelangkaan minyak goreng yang jelas diakui oleh mentri perdagangan jika kelangkaan minyak karena stok dikuasai oleh mafia.

Acara berjalan dengan aman dan lancar dengan pengawalan dari pihak kepolisian serta dari internal ormas, dan tetap menerapkan protokol kesehatan. ( MP )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.