DPD LPRI Sumbar Gelar Rapat Koordinasi

Editor : Meza g.n

Padang, (JMG) – Pasca Rakernas LPRI se Indonesia pada 26-27 Februari 2022 di Kota Bunga Cianjur Jawa Barat, jajaran pengurus DPD LPRI Provinsi Sumbar mengadakan Rakor (Rapat Koordinasi). Rakor dilaksanakan dikantor Sekretariat DPD LPRI Sumatera Barat jalan Bengkuang No 16 Ujung Gurun, Padang Barat Kota Padang pada Rabu (17/03/2022).

Acara rakor tersebut dihadiri lebih dari setengah pengurus dan anggota DPD Sumbar . Beberapa agenda yang menjadi pembahasan dalam rakor itu diantaranya terkait restrukturisasi, laporan kegiatan dan pertanggungjawaban wilayah, program kerja dan pengembangan program kerja 2022.

Ketua DPD LPRI Sumbar, Mayor (Purn TNI) Syamsir Burhan menyampaikan apresiasi atas kehadiran pengurus DPD Sumbar. Dia juga memberikan masukan kepada seluruh anggota yang hadir. Selain itu, Syamsir menegaskan bagi pengurus DPD Sumbar yang tidak aktif, akan diberhentikan dari kepengurusan Sumbar sebab dinilai tidak patuh kepada AD ART dan instruksi Ketum LPRI.

” Seluruh pengurus sengaja kami undang untuk hadir dalam rapat kordinasi ini. Bagi anggota yang tidak hadir maka saya akan Non Aktifkan”, ujarnya.

Syamsir juga menghimbau, agar semua pengurus wilayah tetap fokus dalam menjalankan program – program kerja yang sudah menjadi tujuan DPD LPRI.

“Kedepan, DPD LPRI harus lebih dikenal ditengah tengah masyarakat, sebagai lembaga yang benar-benar memiliki program kerja yang baik, terutama dalam hal pertanian, peternakan dan perikanan, juga pendampingan dan permasalahan sosial yang ada ditengah – tengah masyarakat, sekaligus sosilisasi tentang keberadaan DPD LPRI Provinsi Sumbar ke masyarakat, ” ucapnya.

Sekretaris DPD LPRI Sumbar, Ismail Novendra menambahkan, terkait pengembangan dan pemantapan program kerja di tahun 2022 ini LPRI Sumbar harus bisa menjadi Lembaga terbaik di Indonesia.

“Kita (DPD LPRI-) harus mampu dan bisa menjadi Lembaga yang terbaik di Indonesia”, ujar Ismail yang akrab disapa Raja Tega. (Isai)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.