DPD KNPI Riau Bersama Polres Dumai Sambangi Warga Sungai Sembilan

Editor : Meza g.n

Dumai, (JMG) – Safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh DPD KNPI Riau terus melaksanakan kegiatan roadshownya dalam berbagi santunan dan sembako kepada Anak yatim dan masyarakat tidak mampu, Hari ini giliran Kecamatan Sungai Sembilan di Sambangi oleh Ketua DPD KNPI Provinsi Riau dan Tim dari Polresta Kota Dumai,(16/04/22).

Kegiatan Berbagi Ketua DPD KNPI Provinsi Riau Fuad Santoso.SH.MH, Tetap penuh semangat dibulan suci ramadhan walaupun disaat menjalankan ibadah Puasa dan selalu bersyukur karena bisa berbagi untuk anak yatim dan warga yang tidak mampu yang dilakukan secara bersama dengan tim Polresta Kota Dumai.

Safari Ramadhan hari ini menyambangi Anak Yatim dan Piatu Kecamatan Sungai Sembilan yang berlangsung di Panti Asuhan Al Barkah Jln Gatot Subroto KM 20 RT 09 Kel Bangsal Aceh Kec Sungai Sembilan.

Pantauan media ditempat acara Tampak hadir Wakapolres Dumai KOMPOL JOSINA,L.SH.SIK, Ketua KNPI ProvinsinRiau FUAD SANTOSO SH.MH Beserta Istri dan Jajaran KNPI Kota Dumai, Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria SIK, Kasat Binmas Polres Dumai AKP Hardianto SE.MSi, Kapolsek Sungai Sembilan IPTU B. Purba, Camat Sungai Sembilan Hergustiman S.Sos MSi, Lurah Sekecamatan Sungai Sembilan, Bhabinkamtibmas Sekecamatan Sungai Sembilan, Ketua RT Sekecamatan Sungai Sembilan, Tokah Masyarakay, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda serta Anak Yatim dan Piatu Kecamatan Sungai Sembilan Sebanyak 150 Orang.

Salah seorang tokoh masyarakat H.Rais dalam kata sambutannya menyampaikan mengucapkan Terima kasih kepada Polresta Dumai dan KNPI Provinsi Riau atas bantuan yang telah diberikan kepada anak-anak Yatim.

“Semoga niat baik dari KNPI Riau dan Polresta Dumai mendapat berkah dan balasan dari Allah SWT dan bermanfaat bagi Anak-anak Yatim Piatu di wilayah Sungai Sembilan” ucap H.Rais dengan tulus.

Hal senada juga di ungkapkan oleh Wakapolresta Dumai Kompol Josina.L.SH.SIK, Mewakili Kapolres Dumai dalam Kegiatan Polres Dumai berbagi bersama KNPI Provinai Riau berhubung Kapolres lagi ada kegiatan lainya. Dan mengucapkan terima kasih banyak kepada KNPI Riau atas terselenggaranya acara ini kita dapat berbagi bersama untuk memberikan santunan kepada anak yatim yang ada di Kecamatan Sungai Sembilan.

“Semoga adek-adek Panti tetap bersemangat mencapai cita-citanya, Mohon Do’a nya semoga kegiatan ini  mendapat balasan  pahala dari yang Maha Kuasa”. Pungkas Josina.

Ketua DPD KNPI Provinsi Riau Fuad Santoso Tampak sangat bergembira bisa berbagi berkah di bulan Ramadhan tahun ini dan sudah Berbagi Bantuan Santunan di berbagai daerah yang ada di provinsi Riau, Hari ini bersama Polresta Dumai berbagi di Wilayah Kota Dumai khususnya di Kecamatan sungai sembilan dan berharap kepada Masyarakat Kota Dumai agar KNPI Provinsi Riau di murahkan rezeki serta selalu bisa berbuat yg terbaik untuk masyarakat Provinsi Riau.

Disela- sela sambutannya Fuad Santoso juga menyempatkan diri bercerita kepada anak- anak yatim panti bahwasanya dirinya dahulu pernah bersusah payah mencari rezeki untuk membiayai sekolah dirinya sendiri kerena himpitan ekonomi sampai dirinya menyelesaikan pendidikan S1 nya hanya 3.5 tahun ” sebagai motivasi bagi adik-adik supaya jangan pernah menyerah dalam menggapai cita-cita, dan kalau kita berhasil tentunya kita bisa berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan serta berperilaku Humanis kepada masyarakat.” Ungkap tokoh muda Riau ini dibarengi suasana haru dan menitikkan air mata dari anak-anak Yatim Panti Asuhan Al-Barkah.

( Ocu Ad )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.