Danrem 072/Pamungkas bersama Kapolda DIY Tinjau Kesiapan Pos Pengamanan Operasi Ketupat Progo Tahun 2023

Editor : Mas pay

Yogyakarta ( JMG ) – Danrem 072/Pamungkas Mayjen TNI Puji Cahyono S.I.P, M.Si bersama Kapolda DIY Irjen Pol. Suwondo Nainggolan meninjau secara langsung kesiapan Pos Pengamanan (Pospam) Operasi Ketupat Progo Tahun 2023 wilayah Provinsi D.I Yogyakarta. Rabu, (19/4/2023).

Peninjauan diawali dengan penjelasan secara singkat kondisi lalulintas melalui CCTV di Posko Pengamanan Operasi Ketupat Progo Tahun 2023 di Mapolda DIY, dilanjutkan peninjaun dilapangan dengan start dari Mapolda DIY ke Pospam Prambanan, Teteg Malioboro dan Titik Nol Yogyakarta.

Kapolda DIY dalam kesempatan tersebut menyampaikan peninjauan dilakukan untuk mengecek dan memastikan kesiapan baik tempat maupun personil dalam pelaksanaan tugas pengamanan Operasi Ketupat Progo 2023 yang dilaksanakan oleh TNI, Polri dan komponen masyarakat bisa berjalan tertib dan aman.

Brikjen Pol.Eko Sudarto selaku ketua tim supervisi Mabes Polri mengatakan, untuk pelaksanaan pengamanan dilapangan masih berjalan lancar dan aman.

“Sesuai hasil peninjauan dilapangan pelaksanaan Pengamanan (Pospam) Operasi Ketupat Progo Tahun 2023 wilayah Provinsi DIY sudah sesuai SOP dan kondisi lalulintas arus mudik hari ke-3 berjalan masih lancar dan aman,”ucap Ketua Tim Supervisi Mabes Polri Brigjen Pol. Eko Sudarto kepada awak media.

Sementara itu Danrem 072/Pamungkas Mayjen TNI Puji Cahyono menyampaikan bahwa TNI siap mendukung pelaksanaan Pengamanan (Pospam) Operasi Ketupat Progo Tahun 2023 wilayah Provinsi DIY selama 14 hari dengan menerjunkan para Babinsa di wilayah.

“TNI siap memberikan dukungan pelaksanaan pengamanan (Pospam) dalam Opera ketupat Progo Tahun 2023 ini untuk wilayah Provinsi DIY,”tegasnya.

Selama pelaksanaan peninjauan rombongan Danrem 072/Pamungkas dan Kapolda DIY membagikan bingkisan sembako untuk para anggota yang bertugas Pengamanan Operasi Ketupat Progo Tahun 2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolda DIY Brigjen Pol. R. Slamet Santoso, Kepala Jasa Raharja DIY Brigjen Pol. Triyadi, Kasiops Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf M. Ibrahim Muchtar, Kepala Dinas Perhubungan DIY Ni Made Dwipanti Indrayanti, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY GKR Mangkubumi dan para PJU Polda DIY. (Arifin).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.