Danlanud Adisutjipto Didampingi Ketua PIA AG Cabang 2/Gab II Lanud Adisutjipto Hadiri Acara Wiwitan Pasa di Mapolda DIY

Yogyakarta ( JMG ) – Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2/Gab II Lanud Adisutjipto Ny. Astrid Dedy Susanto menghadiri acara Wiwitan Pasa, bertempat di Mapolda Daerah Istimewa Yogyakarta, Yogyakarta, Jumat (17/3/2023).

Acara yang digelar selama tiga hari ini dimulai tanggal 17 s.d 19 Maret 2023 dan terbuka untuk umum, berisi pameran lukisan karya seniman Yogyakarta, seni pertunjukan, dan pasar kangen yang menjual jajanan khas Yogyakarta.

Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan Polri sebagai pengayom serta sahabat dan pelindung masyarakat.

Senada dengan Kapolda DIY, Butet Kertaredjasa yang merupakan seniman Yogyakarta mengatakan Wiwitan Pasa merupakan tradisi baru, yang dirancang dan disiapkan mengawali Bulan Suci Ramadhan dengan memadukan religius, kesenian, dan gerakan ekonomi kerakyatan.

“Wiwitan Pasa merupakan ekspresi dari Keistimewaan Yogyakarta, dari berbagai sudut kehidupan yang berinteraksi dengan baik,” ujarnya

Turut hadir dalam kegiatan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, Ketua Bhayangkari Daerah DIY Ny. Novi Suwondo Nainggolan, Wakapolda DIY Brigjen Pol R. Slamet Santoso didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Daerah DIY Ny. Santi Slamet Santoso, Ketua DPRD DIY Nuryadi, Danlanal Yogyakarta Kolonel Laut (KH/W) Damayanti, S.H., Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning, dan Kepala Kejaksaan Tinggi Yogyakarta Ponco Hartanto, S.H., M.H. ( Hari S )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.