Danang Maharsa : Kegiatan Merti Dusun Bentuk Membantu Program Pemerintah Dalam Melestarikan Budaya

Editor : Mas pay

Sleman ( JMG ) – Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, menghadiri acara Merti Dusun di Padukuhan Gatak II, Kalurahan Selomartani, Kapanewon Kalasan. Hadir pula dalam acara tersebut forkompim Kapanewon Kalasan dan masyarakat Padukuhan Gatak II, Minggu Malam ( 17/9/2023).

Dalam sambutannya, Danang mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh masyarakat Padukuhan Gatak II ini. Menurutnya kegiatan ini dapat memupuk kerukunan serta semangat gotong royong masyarakat. Tak hanya itu saja, kegiatan Merti Dusun ini juga merupakan sarana untuk melestarikan kebudayaan dan kearifan lokal.

“Tentunya ini membantu program pemerintah dalam melestarikan budaya,” sebutnya.

Sementara ketua panitia kegiatan tersebut, Yitno Subagyo, menjelaskan kegiatan Merti Dusun ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun di Padukuhan Gatak II. Kegiatan ini diisi dengan berbagai kegiatan kebudayaan dan kesenian, diantaranya tari tradisional, hadroh, dan kirab ambengan.

Acara tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD DIY fraksi PDIP, Rita Nurmastuti, dan anggota DPRD Kabupaten Sleman fraksi PDIP, Nila Rifianti. Pelaksanaan kegiatan ini didukung oleh Dana Keistimewaan DIY.

( Hari S ).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.