Ciptakan Rasa Aman Dan Kondusif Perayaan Paskah, Polres Bantul Bersama Tim Penjinak Bom Polda DIY Sterilisasikan Lima Gereja di Bantul

Bantul ( JMG ) – Kepolisian Resor Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta bersama Tim Penjinak Bom Polda DIY mensterilisasi lima gereja di wilayah Bantul dalam rangka menciptakan suasana perayaan Paskah 2023 yang aman dan kondusif.

Kapolres Bantul, AKBP Ihsan SIK, mengatakan gereja yang disterilisasi antara lain Gereja Katolik Santo Paulus Pringgolayan, Gereja Katolik Santo Yakobus Klodran, Gereja Katolik Hati Kudus Tuhan Yesus Ganjuran, Gereja Katolik Salib Suci Gunung Sempu dan Gereja Santa Theresia Sedayu.

“Sterilisasi dilakukan untuk memastikan lokasi gereja yang akan digunakan untuk pelaksanaan ibadah dan Perayaan Paskah terjamin keamanannya,” kata Ihsan, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan sterilisasi menerjunkan sejumlah personel Polres Bantul berkolaborasi dengan Tim Penjinak Bom Polda DIY yang dipimpin oleh Kompol Suripto.

Ia berharap sterilisasi dan pengamanan di gereja-gereja diharapkan memberi keamanan dan kenyamanan bagi seluruh umat Kristiani yang akan menjalankan ibadah Paskah.

Sementara untuk mewujudkan keamanan dalam pelaksanaan Paskah, Polres Bantul mengerahkan 875 personel polres dan polsek yang tergelar di seluruh gereja yang digunakan perayaan Paskah dari 6-9 April 2023.

“Pengamanan bersifat terbuka dan tertutup. Kami berharap perayaan Paskah berlangsung damai dan lancar,” katanya.

Sementara itu, Kasihumas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan sterilisasi gereja ini untuk memberikan jaminan rasa aman kepada jemaat Kristiani dan Katolik dalam merayakan Paskah.

Sterilisasi empat gereja tersebut karena memiliki jumlah jemaat banyak dan gereja-gereja besar. Namun demikian, gereja lainnya tetap mendapatkan perhatian dengan menempatkan personel baik yang berseragam ataupun tidak.

“Kami berharap pelaksanaan Paskah di Bantul berjalan aman, damai dan tertib,” katanya. ( Hari S )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.