Cegah Gangguan Keamanan dan Ketertiban Rutan Kelas IIB Batusangkar Melakukan Sidak WBP dan Blok Hunian

Editor : Meza g.n

Tanah Datar, (JMG) – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Batusangkar Laksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan kamar hunian dalam rangka pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban, (11/5).

Sidak dilaksanakan dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai pukul 09.30 WIB. Sidak dipantau langsung oleh Kepala Rutan dan dipimpin langsung oleh Kepala Pengamanan Rutan, sidak dimulai dari penggeledahan badan dari WBP dan dilanjutkan dengan penggeledahan kamar hunian. Seluruh petugas rutan beserta CPNS rutan batusangkar ikut serta dalam pelaksanaan sidak.

Karutan Buzarjos menyampaikan Petugas pelaksana sidak melaksanakan penggeledahan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan kebersihan dengan memakai masker dan sarung tangan lateks. Sidak dimulai dari kamar pertama sampai kamar ketujuh, sidak berjalan dengan aman dan tertib.

“Dalam agenda sidak hari ini kami menyita benda benda yaitu kartu remi, kartu ceki, gunting, sendok besi, dan benda besi lainnya. Kami akan terus berupaya untuk menertibkan Rutan batusangkar agar barang terlarang tidak masuk dan beredar di dalam lingkungan rutan batusangkar ”ungkap Jos”. (Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.