Camat Sei Kepayang Barat Perkenalkan Aplikasi Elsimil Pada Pelatihan Kader TPK

Editor : De Ola

Tanjung Balai, (JMG) – Suwage, SE, M.Si Camat Sei Kepayang Barat Kab.Asahan melalui Sekcam Sei Kepayang Barat M.Syarif AR, S.STP membuka Pelatihan Kader Tim Pendamping Keluarga Angkatan 104 Tahun 2023 yang diikuti oleh Kader dari setiap Desa di Sei Kepayang Barat, bertempat di Aula Kantor Camat, pada Kamis (11/05/2023).

Pada acara pelatihan tersebut, seluruh peserta TPK mendapat pembekalan dari Dinas P2KBP3A Kab.Asahan terkait pengetahuan dan pengenalan Aplikasi Elsimil bagi calon pengantin, yang tujuannya guna menekan angka Stunting ditengah masyarakat. Aplikasi Elsimil ini juga merupakan inovasi yang dikeluarkan oleh BKKBN sebagai upaya penanganan Stunting di Indonesia.

Dalam keterangannya, M.Syarif AR, S.STP, Sekcam Sei. Kepayang Barat menguraikan salah satu fokus pemerintah saat ini adalah pencegahan Stunting yang ditujukan kepada calon pengantin, pasangan usia subur, ibu hamil, balita dan ibu habis melahirkan.

Pemerintah Kecamatan Sei Kepayang Barat tak pernah jenuh untuk memberikan sosialisasi dan pendidikan kepada masyarakat terkait pencegahan Stunting melalui berbagai kegiatan dan hal ini terbukti sangat efektif dalam menurunkan angka penderita Stunting di Sei Kepayang Barat.

Saat Sekcam M. Syarif AR mewakili Camat Sei. Kepayang Barat membuka Pelatihan Kader TPK

Lebih lanjut M. Syarif menerangkan, bahwa Pemerintah Kecamatan terus memberikan perhatian kepada seluruh anak-anak yang ada di Kecamatan Sei Kepayang Barat, agar dapat tumbuh dan berkembang secara baik.

“Melalui acara pelatihan ini kami berharap agar Kader selaku peserta dapat mendapatkan pengetahuan tentang Stunting juga penanganannya serta mereka akan lebih mudah memberikan pengetahuan kepada keluarga dan masyarakat dilingkungan sekitarnya”, terang Sekcam kepada Awak Media JMG.

Pertemuan yang berakhir pada tengah hari tersebut, dihadiri oleh Sekcam Sei Kepayang Barat dan sejumlah Dinas terkait, seperti Kabid Kelembagaan dan Perlindungan Anak Dinas P2KBP3A Kab.Asahan Farianti, Satgas Stunting Kab.Asahan, Korwil KB Sei Kepayang Barat Cikmah, Bidan Desa dan puluhan Kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) se Kec.Sei Kepayang Barat.
(Tajuk)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.