Bupati mengukuhkan sebanyak 91 orang guru penggerak,dan 16 orang pengajar praktik angkatan IV

Editor : De Ola

Tanah Datar, (JMG) -Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. mengukuhkan sebanyak 91 orang Guru Penggerak dan 16 orang Pengajar Praktik angkatan IV, yang berasal dari berbagai tingkatan sekolah, di Aula Kantor Bupati, Pagaruyung, Sabtu:11 Februari 2023.

Bupati katakan:Guru merupakan ujung tombak dalam dunia pendidikan. Maka dari itu, dengan adanya program Guru Pengerak dari Kemendikbud Ristek mampu melahirkan tenaga pendidik yang profesional.

Para Guru Penggerak dan Pengajar Praktik untuk dapat membagi ilmu yang diperoleh selama 9 bulan pendidikan kepada sesama Guru di lingkungannya masing-masing.tambah Bupati Eka.

Guru Pengerak diharapkan mampu mengembangkan potensi dengan berbagai ilmu yang diperolehnya selama sembilan bulan pendidikan. Tentu ini boleh dibagi ke rekan Guru lainnya, agar dunia pendidikan di Tanah Datar menjadi lebih baik,

Bupati Eka juga mengatakan Pemerintah Daerah (Pemda) Tanah Datar terus berupaya merealisasikan misi pemerintahannya, yakni meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas dan berdaya saing.

Sementara itu, Kepala Balai Guru Penggerak (BGP) Sumbar Sri Yulianti, M.Pd mengatakan dengan adanya dukungan dari Pemda Tanah Datar, program Guru Pengerak berjalan tanpa ada kendala yang berarti.

Ia menambahkan program Guru Pengerak itu, melalui seleksi yang ketat, terdiri dari pemberkasan, penilaian esai, penilaian simulasi mengajar dan sebagainya.

Sebelum memasuki pelatihan Guru Pengerak, para peserta mengikuti seleksi yang ketat. Dan, setelahnya baru berhak mengikuti pendidikan selama 9 bulan, ujar Sri Yulianti.

Ia pun berpesan agar Pemda mengoptimalkan potensi seluruh Guru Pengerak yang sudah menyelesaikan pendidikannya secara baik, “Kami titipkan Guru Pengerak ini, kepada Pemda Tanah Datar, berdayakan secara maksimal, mohon beri mereka ruang untuk mengembangkan pendidikan disini,” ujarnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Komunitas Guru Pengerak Tanah Datar Suherman, S.Pd mengucapkan terima kasihnya kepada instansi terkait yang telah mendukung pelaksanaan program Guru Pengerak.

Ia pun berharap seluruh Guru Pengerak angkatan IV agar senantiasa menjaga komunikasi sehingga terwujud kolaborasi guna memajukan pendidikan di Luhak Nan Tuo ini.
(Anto)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.