Berkat Kegigihanya Dalam Berdakwah, Ustadz MT Maulana Menerima Da’i Awards

Editor : Mas Pay

Yogyakarta ( JMG ),- Berkat kegigihan, kesabaran dan keuletanya dalam menjalankan dakwah agama Islam, Ustadz MT Maulana ahkirnya menerima penghargaan berupa Da’i Awards.
Penghargaan ini diberikan oleh Persaudaraan Muslimin Seluruh Indonesia bekerjaama dengan Polri dan Kementrian Dalam Negri Republik Indonesia.

Sepulang dari Jakarta dalam rangka menerima Da’i Awards kemarin, 3 Juni 2022, Ustadz MT Maulana berbagi cerita pada penulis tentang kegembiraanya usai menerima Da’i Awards di Jakarta tersebut. Ustadz MT Maulana merupakan Da’i yang didalam dakwah atau ceramah – ceramahnya sering menggunakan media wayang kulit. Meskipun kadang hanya menggunakan peralatan atau properti seadanya, namun ceramah agamanya mudah diterima oleh jamaah. Rada unik memang Ustadz satu ini. Tapi jobnya untuk ceramah sudah cukup banyak. Sering beliau ini di undang oleh anak – anak Kampus seperti UGM, menyertai dakwah dalam KKN atau kegiatan para Mahasiswa.
Kegemaran ( hoby ) dakwah Ustadz Maulana menggunakan wayang kulit ini terinspirasi karena ornag tuanya seorang dalang wayang kulit. Hanya saja kalau Ustadz Maulana hoby ini lantas digunakan untuk berdakwah. Berkat keuletan dan keunikanya inilah maka wajar jika mengundang perhatian pihak – pihak tertentu untuk diberikan sebuah penghargaan

Menurut ustadz Maulana, selain dirinya ada pula 12 ustadz dari seluruh Indonesia yang juga menerima Da’i Awards bersamanya. Itupun dengan kategori yang berbeda – beda. Untuk Kategori Da’i Pembina, diberikan kepada Ustadz Abu Iman Rumbara ( Maluku ), Ustadz Hamka Yalepeli ( Papua ), Ustadz Bahroom ( Aceh ), Ustadz Rohim Mayau ( Sulsel ), Ustadz Satono ( Kalbar ). Sedangkan untuk kategori Da’i Pelaksana antara lain Ustadz Ahwan ( Sukapitete NTT ), Ustadz Rustam ( Pulau Mongkol, Riau ), Ustadz Abdus Shomad ( Palu ), Ustadz Wiyadi Wijaya ( Jambi ) Ustadz AT Maulana ( DIY ) dan Ustadz Muhammad Akbar ( Maluku Barat Daya ).

Disamping cerita soal Da’i Awards tersebut Ustadz Maulana yang suka dipanggil Pengawal Kyai ini mengaku pernah mendapatkan kesempatan beribadah Umroh dua kali secara gratis. ( Wajiyo).

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.