Atlet Gulat Bantul Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual Oleh Pelatihnya Sendiri

Editor : Mas pay

Bantul (JMG) – Diduga salah satu atlet gulat asal kabupaten Bantul jadi korban pelecehan seksual yang dilakukan oleh pelatihnya sendiri. Korban seorang perempuan usia 18 tahun ini lantas melaporkan pelaku yang notabene pelatihnya sendiri berinisial AS ( 27 ) ke Polres Bantul, Kamis ( 27/10/2022 ).

Sementara itu ,Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana membenarkan adanya laporan korban terkait pelecehan seksual tersebut.

” Memang benar, korban sudah membuat laporan terkait kejadian tersebut ,” ucapnya, Sabtu (29/10/2022).

Korban menjelaskan dalam laporannya jika peristiwa pelecehan seksual itu terjadi pada akhir bulan Juli 2022 yang lalu. Saat itu, korban dihubungi terlapor untuk datang ke tempat latihan.

Kemudian setelah tibanya di tempat latihan, seperti biasa korban sempat melaksanakan kegiatan pemanasan, lalu tiba-tiba terlapor mendekati korban dan melakukan aksi tidak terpujiny.

” Dalam pengakuanya, saat itu korban sempat dipaksa,” tuturnya

Jeffry menambahkan , jika saat ini Polres Bantul sedang melakukan proses pendalaman dengan adanya laporan tersebut . Saat ini Polres sedang melakukan penyidikan dan sudah meminta keterangan dari beberapa saksi, termasuk keterangan korban.

” Saat ini kami sedang melakukan proses penyidikan, termasuk meminta keterangan dari beberapa saksi dan korban,” imbuhnya. ( Aripin )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.