Antisipasi Tindak Pidana Kejahatan Jalanan Polsek Playen Gencarkan Patroli Dan Razia

Editor : Mas pay

Gunungkidul ( JMG ) – Jajaran Polsek Playen Polres Gunungkidul gencarkan patroli, patroli tersebut digencarkan guna antisipasi tindak pidana kejahatan jalanan dan razia knalpot tidak standar, razia tersebut dilaksanakan pada sabtu(14/1/2023) mulai pukul 23:00 WIB sampai dengan pukul 02:00 WIB.

Adapun razia tersebut dilaksanakan di wilayah hukum Polsek Playen, tepatnya di jalan baru perbatasan Playen dan Gedangsari yang dipimpin langsung oleh Kapolres Gunungkidul.

Dalam pelaksanaan giat tersebut ditemukan beberapa kendaraan yang menggunakan knalpot brong ( tidak standar), tindakan yang dilakukan memberikan himbauan kepada pengguna kendaraan, atas perilakunya tersebut yang bisa mengganggu kenyamanan warga sekitar dan memberikan tindakan tegas berupa penyitaan knalpot yang tidak standar.

Kapolsek Playen menyampaikan petugas Polsek Playen akan selalu intens melaksanakan patroli dialogis dan razia selektif terhadap sepeda motor yang yang menggunakan knalpot racing atau blombongablombongan,

“Karena knalpot racing peruntukanya untuk olah raga, sehingga tidak dibenarkan dipergunakan di jalanan, terlebih pada malam hari, suwaranya sangat mengganggu warga sekitar yang sedang beristirahat sehingga dapat menimbulkan permasalahan”, tegas Kapolsek Playen.

Lebih lanjut Kapolsek Playen menghimbau masyarakat Playen maupun warga diluar Playen untuk selalu tertib berlalulintas termasuk menggunakan knalpot yang standar untuk kenyamanan bersama, hasil dari giat razia tersebut diperoleh puluhan knalpot racing, saat ini diamankan di mapolsek Playen.

( Mbah Pri )

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.