Agus Tofik Melakukan Pembukaan Jalan Usaha Tani Untuk mempermudah Transportasi Petani

Editor : Meza GN

TANAH DATAR, (JMG) – Masyarakat Jorong Piliang Nagari Lima Kaum Kecamatan Lima Kaum Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat merasakan dampak positif dari pembukaan jalan usaha tani sepanjang 800 meter dengan lebar 6 meter untuk mempermudah pengangkutan hasil pertanian dan perkebunan.

Agus Tofik Sabtu(8/1) di lokasi mengatakan, pembukaan jalan usaha tani sepanjang 800 Meter Masyarakat sangat antusias dengan di bukanya jalan ke lahan pertanian dan perkebunan dan dinas Tanah Datar ikut memfasilitasi alat berat untuk pembukan jalan ini.

pembukaan jalan usaha tani atas usulan dari masyarakat untuk mempernudah ke area pertanian dan perkebunan masyarakat yang selama ini perkebunan masyarakat ini terabaikan karna terkendala jalan apalagi di musim hujan.

Dengan terbukanya jalan ke perkebunan ini untuk kedepannya masyarakat Jorong Piliang ini lebih bersemangat lagi untuk berkebun dan meningkat kan hasil pertanian masyarakat, “Tutupnya”.

Roni Hendra selaku Kepala Jorong Piliang mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada pak agus topik untuk membuka Jalan ke lahan pertanian yang selama ini jadi kendala bagi masyarakat kami khususnya Jorong Piliang untuk berladang Jalan ini penting bagi petani di sini untuk keladang.

Dengan di bukanya Jalan untuk pertanian dan perkebunan insya Allah untuk kedepannya hasil pertanian dan perkebunan supaya lebih meningkat lagi karna selama ini untuk pergi ke kadang sangat sulit apalagi di situasi musim hujan, “ungkap Roni”.

H.Nasrul Ismail selaku pemuka masyarakat mengucapkan puji syukur di masa sulit ini masih ada anggota dewan yang masih perduli dengan masyarakat jorong Piliang khususnya di bidang pertanian dan perkebunan.

Dan saya perwakilan dari masyarakat sangat antusias dengan di bukanya Jalan untuk pertanian dan perkebunan ini untuk kedepannya masyarakat kami akan mudah untuk transportasi dan hasilnya lebih meningkat lagi sekali untuk pak agus topik sebagai anggota dewan DPRD Tanah Datar semoga sehat selalu amin tutupnya.

(Boy)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.